Главная
Вегитарианство
Раздельное питание
Пищеварение
Витамины
Пища
Макробиотика
Споры о питании
Концепции
Виды питания
Русская кухня
 

Карта сайта



Главная
Вегитарианство
Физиологические аспекты вегетарианства
В чем основная разница между питанием мясным и питанием вегетарианским
Вредное воздействие мяса на организм
Мясная пища изобилует токсическими продуктами
Основные выводы в пользу вегетарианства
У вегетарианцев реже отмечаются опухолевые заболевания кишечника
Критика вегетарианства
Вегетарианство – мера вынужденная
Значение белка в жизни человека
Свойства белка зависят и от его состава и от расположения аминокислот в молекуле
Почему истинные вегетарианцы не могут быть мясоедами
Мясо – совершенно не свойственная пища для бедняка стран Древнего Востока
Мясо, как источник жизни и здоровья или убийца
Само же заболевание "гастрит" определяется как воспаление слизистой оболочки желудка
Так чего же больше в вегетарианстве: пользы или вреда
Переход на растительное питание не рекомендуется в детском и юношеском возрасте
Супы
Приготовление супов
Раздельное питание
Энергетическая основа раздельного питания
Наименее ценным с точки зрения энергетики считаются животные продукты
Физиология пищеварения с позиций раздельного питания
Трагедия общепринятой трапезы состоит в том, что мы одновременно едим несовместимые продукты
Постулаты раздельного питания
Разная пища в разные приемы
Технология раздельного питания
Были выработаны следующие основные технологические приемы пищи
Банальная критика раздельного питания
Основные доводы современных диетологов, выдвигаемые против концепции раздельного питания
Взвешенный анализ раздельного питания
Так в чем же секрет, а точнее, рациональное зерно раздельного питания
История болезни в качестве наглядного примера ( часть 1 )
Он резко изменяет привычную систему своего питания
История болезни в качестве наглядного примера ( часть 2 )
Сделанный вывод был сразу же проверен на практике
В каких случаях раздельное питание следует рассматривать как лечебное (часть 1)
Различные белки не следует принимать вместе
В каких случаях раздельное питание следует рассматривать как лечебное (часть 2)
Полагаю, что это правило хорошо применять больным с любой патологией пищеварения
Пищеварение
Шлакообразование и шлаконакопление в организме
От общей кислотности наших желудков зависит не только эффективность переваривания пищи
Влияние кислотности на механизм пищеварения
Вегетарианская пища по своей природе противоречит физиологии питания людей
Роль толстого кишечника в жизни вегетарианцев и мясоедов
Геройский труд толстого кишечника у вегетарианцев
Механизм регулирования кислотно-щелочной реакции посредством питания
Этот механизм достаточно понятен и не требует какого-либо дополнительного разъяснения
Повышенная кислотность желудочного сока
На первом этапе при пережевывании пищи птиалин – фермент слюнных желез
Пониженная кислотность желудочного сока
Теперь рассмотрим ситуацию, когда кислотность желудочного сока понижена
Витамины
Группы витаминов
Группы витаминов В1 (тиамин)участвует в обмене белков, жиров и углеводов
Организм
Питание обеспечивает нормальную деятельность организма, поддерживая тем самым его рост, развитие и работоспособност
Питательные вещества
Сколько питательных веществ требуется нашему организму
Пища
Полезная пища
Живая пища может быть полезная и вредная
Калории
Специалист утверждает, что в ожирении наряду с другими причинами виновен избыток калорий
Приготовление пищи
Часто можно услышать о вреде или пользе какого-либо процесса приготовления пищи
Белки
Белки содержатся в каждой клетке живого организма: кожа, мышцы, ногти, волосы человека состоят в основном из белков
Употребление молочных продуктов
Употребление молочных продуктов
Макробиотика
Что происходит при жевании
Во время нахождения пищи во рту с ней происходит следующее
Оптимизации водопотребления путем учета количества актов мочеиспускания
Для нашего миропонимания крайне трудно найти объяснение такому подходу
Комментарий к теории "живой" энергии
Такой энергией является энергия Солнца
Споры о питании
Переходный этап
В переходном периоде рекомендуется помочь организму очищающими процедурами
В каких случаях эта система абсолютно неприемлема
Подобная система способна принести пользу только тем, кому она не навредит
Все новое – хорошо забытое старое
Не вызывает сомнения и пропагандируемая "раздельщиками" умеренность в питании
Питание
Что окружает человека в его жизни, когда рассматриваются вопросы питания
Концепции
Концепция главного пищевого фактора
Наиболее известным и распространенным является учение и диета Д.Джарвиса
Концепция индексов пищевой ценности
Произвольное и неверное определение ценности продуктов следует рассматривать как опасное для жизни
Концепция мнимых лекарств
В отдельных продуктах питания содержатся вещества, обладающие достаточно высокой лечебной активностью
Концепция абсолютизации оптимальности
Но, по-видимому, абсолютная оптимальность рациона – это утопия
Виды питания
Адекватное питание
В кишечнике формируется еще три специфических потока
Рациональное питание
Питание любого человека должно быть рациональным
Первый закон рационального питания
Основной энергетический материал человеческому организму дают углеводы и жиры
Второй закон рационального питания
Для различных групп населения существуют специально разработанные нормы физиологических потребностей
Метод разгрузочной диетической терапии
Лечебное голодание называют еще методом разгрузочно-диетической терапии
Однодневное голодание
Организм не имеет специальных депо для белков и не может сохранять их "про запас"
Концепция питания предков
Другая разновидность концепции питания предков – сухоедение
Идеальное питание то, которое не вызывает хронических заболеваний
Идеальная пища – это пища родного дома, родного очага
Русская кухня
Вкусовое разнообразие русской кухни
Вкусовое разнообразие таких однородных блюд достигалось двояким способом: с одной стороны, различием в тепловой и холодной обработке, а также за счет применения различных масел, преимущественно растительных – конопляного, орехового, макового, деревянного (оливкового) и значительно позднее – подсолнечного, а с другой – употреблением пряностей
Историю употребления алкогольных напитков на Руси
На Руси издавна пили только слабоалкогольные напитки – квасинцы, хмельной мед, пиво и ягодное вино крепостью 2 – 6 градусов. Причем пили только на больших праздниках
Правила питания
Для тех, кто не хочет придерживаться традиционной русской кухни можно порекомендовать два простых правила, выполняя которые можно себя застраховать от проблем с неправильным питанием
Питание - молоко
Первое, что происходит с молоком, когда оно попадает в желудок, – это его створаживание, иными словами, под действием кислой составляющей желудочного сока молоко свертывается, и из него выпадают рыхлые хлопья коагулировавшего белка и жира. Чем сильнее кислотность желудочного сока, тем быстрее протекает процесс створаживания и тем крупнее и плотнее образуются выпадающие хлопья
Кефир. Козье молоко
Кефир полезен не меньше, чем молоко. Он пользуется популярностью во всем мире
Реклама на сайте
Карта сайта

 
 Реклама на сайте   Карта сайта