Главная
Вегитарианство
Раздельное питание
Пищеварение
Витамины
Пища
Макробиотика
Споры о питании
Концепции
Виды питания
Русская кухня
 

Полезная пища



Полезная пищаПища живая.

Употребление человеком в пищу только живой пищи ведет его к катастрофе. Внешнее благополучие человека, отсутствие острых болезненных ощущений не дает возможности своевременно осознать накапливающиеся проблемы.

Живая пища может быть растительная и животная: все, что растет и движется.

Живая растительная пища:

– сорванные растения, их плоды или другие их части;
– доставленная до потребителя в допустимое время и не испорченная растительная пища;
– завядшая и засохшая растительная пища;
– после удаления частей, которые начали портиться;
– высушенные растения и плоды;
– замороженная растительная пища.

Живая животная пища:

– рыба и морепродукты: свежие, сушеные без соли и других добавок, мороженные;
– мясо птицы: свежее, сушеное без соли и других добавок, мороженное;
– продукты животных: молоко свежее; мясо свежее, сушеное без соли и других добавок, мороженное;
– животная пища в сыром виде, например строганина.

Живая пища может быть полезная и вредная. Полезная живая растительная пища: все съедобные растения, ягоды, фрукты, овощи в сыром виде без каких-либо добавок, масел, соусов.

Вредная живая пища:

– длительное употребление живой пищи без мертвых продуктов;
– индивидуальная непереносимость некоторой растительной и животной пищи;
– растения, имеющие повышенное содержание вредных веществ, что может появляться на определенной стадии их развития и созревания, например накопление щавелевой кислоты, солонина в некоторых растениях при определенных условиях их созревания и хранения;
– ядовитые растения, некоторые из которых могут употребляться в пищу после специальной обработки;
– растения и животные, выросшие или выращенные на почвах с повышенным содержанием вредных веществ или вблизи объектов с повышенным загрязняющим фоном (промышленные предприятия, дороги и др. объекты);
– растения и животные, выращенные при использовании большого количества питательных и кормовых добавок, лекарственных препаратов, удобрений и т.п.;
– при одновременном употреблении растений и животной пищи с различными веществами, при соединении которых образуются вредные вещества, например, продукты содержащие кальций и щавелевую кислоту;
– генномодифицированная растительная пища;
– клонированные животные.



Рекомендуем почитать:

Употребление молочных продуктов
Употребление молочных продуктов
Употребление молочных продуктов

Белки
Белки содержатся в каждой клетке живого организма: кожа, мышцы, ногти, волосы человека состоят в основном из белков

Приготовление пищи
Приготовление пищи
Часто можно услышать о вреде или пользе какого-либо процесса приготовления пищи

Калории
Калории
Специалист утверждает, что в ожирении наряду с другими причинами виновен избыток калорий

 
 Реклама на сайте   Карта сайта