Главная
Вегитарианство
Раздельное питание
Пищеварение
Витамины
Пища
Макробиотика
Споры о питании
Концепции
Виды питания
Русская кухня
 

Почему истинные вегетарианцы не могут быть мясоедами



Почему истинные вегетарианцы не могут быть мясоедамиПо глубокому убеждению приверженцев вегетарианства, мясо подвергается в кишечнике человека разложению с выделением трупного яда, который отравляет не только наш организм, но и нашу психику. Поедая трупы убитых животных и рыб, мы связываем себя с теми комплексами ужаса, страха и предсмертной тоски, что охватывали несчастных животных перед смертью. Поэтому неизбежным следствием такого отравления становится резко заниженный уровень сознания и нравственности мясоедов. К тому же в процессе переваривания мяса происходит его загнивание и отравление организма гнилостными продуктами.

Наконец-то, анализируя вегетарианство, мы подошли к наиглавнейшей, а именно физиологически обоснованной причине вегетарианства. Причине, по которой истинный веган, будь он даже не сведущ в идеологии, этике и всей философии вегетарианства, предпочел бы мясу растительную пищу. Так что нравственность здесь ни при чем.

Потому что, если быть последовательным до конца, то можно утверждать – – вегетарианцы, подобно мясоедам, питаются трупами убитых сущностей с той лишь разницей, что это не трупы насильственно умерщвленных животных, а трупы насильственно умерщвленных растений. Ведь и растения, и плоды растений, которые мы употребляем в пищу, как и все, что есть на нашей земле – это живая материя. Просто мало кто из нас способен слышать и понимать язык трав, деревьев и плодов.

В каком-то смысле травоядные воспринимаются самой природой даже более кровожадными, чем плотоядные. Давайте попробуем представить, что думает трава о корове? Наверное, то же самое, что корова о льве. А что думает трава о льве? Полагаю, что трава думает о нем, как о своем спасителе от "кровожадных коров". Если поставить себя на ее место, то и мы бы так рассуждали. В природе так организованы экологические ниши, что нижний уровень продуцентов является продуцирующим для консументов – обитателей следующего уровня. Вот такая нравственность получается! В этом смысле показателен следующий пример из жизни знаменитого путешественника Тура Хейердала, о котором он рассказал в одном из своих интервью. Изучая поведение каннибалов, он как-то спросил у вождя племени людоедов, что они делают с убитыми на поле боя врагами.

– Съедаем, – гордо ответил вождь.

"Какое первобытное варварство", – подумал Хейердал.

– А что вы делаете с убитыми врагами? – спросил его в свою очередь вождь-людоед.

– Закапываем в землю, – потупясь, ответил Хейердал.

"Какая дикость, – подумал вождь, – если они их закапывают – тогда зачем убивают?"

Убить человека, чтобы затем съесть – это безнравственно, но в этом убийстве для каннибала есть конкретный зоологический смысл. Но убить человека только лишь для того, чтобы потом его закопать – это безнравственно вдвойне, потому что в природе сие действо вообще лишено какого-либо смысла. Никакой хищный зверь на воле не станет убивать, если он не голоден. Убийство ради самого убийства в природе встречается крайне редко и является исключительной особенностью homo sapiens.

Давно уже не секрет, опытами доказано, что растение реагирует ужасом на приближение человека, когда-то причинившего ему боль. Иными словами, растение, как и мы, способно чувствовать и понимать. Таким образом, поедая злаки, мы убиваем не только те зерна, что поедаем, но и миллиарды несостоявшихся новых жизней, которые могли бы дать эти зерна, как впрочем и все другие плоды. Так что несомненно, что и негативная информация, связанная с их насильственной кончиной, должна была бы перейти в нас и при вегетарианском питании.

Хочу высказать свое мнение относительно приводимого в оздоровительной литературе примера ужасных последствий мясоедения, когда приговоренного к смерти узника кормили исключительно вареным мясом. При этом обязательно подчеркивается, что несчастный абориген умирал на четвертую неделю в страшных муках от общего отравления организма токсинами мясной пищи.

На мой взгляд, бедолага умер бы еще быстрее, если бы его заставили есть толченый кирпич или верблюжью колючку.

Мясо – совершенно не свойственная пища для бедняка стран Древнего Востока, а именно он скорее всего и попадал в тюрьму. И что же получается – пищеварительная и выделительные системы человека были всю жизнь ориентированы на растительную пищу, а тут исключительно мясо, да еще в условиях зиндана – тесной подземной тюрьмы, где из-за ограниченности движения узнику не избежать нарастающего ацидоза, и как следствия – мучительной смерти. А вот чукча, однако, не умер бы. И нганасан тоже не умер бы точно. Потому что мясо они не едят только тогда, когда едят рыбу. Вот маленькая заметка по этому поводу из газеты "Северные зори":

"В Красноярском крае проживают потомки древнего населения Крайнего Севера – нганасаны. Питаются они в основном мясом оленя и рыбой, но на здоровье не жалуются.
Ученые не нашли у нганасанов сколько-нибудь значительных отклонений артериального давления от обычного уровня, содержание холестерина в крови также оказалось нормальным".



Рекомендуем почитать:

Супы
Супы
Приготовление супов

Так чего же больше в вегетарианстве: пользы или вреда
Переход на растительное питание не рекомендуется в детском и юношеском возрасте

Мясо, как источник жизни и здоровья или убийца
Мясо, как источник жизни и здоровья или убийца
Само же заболевание "гастрит" определяется как воспаление слизистой оболочки желудка

Значение белка в жизни человека
Свойства белка зависят и от его состава и от расположения аминокислот в молекуле

Критика вегетарианства
Вегетарианство – мера вынужденная

Основные выводы в пользу вегетарианства
У вегетарианцев реже отмечаются опухолевые заболевания кишечника

Вредное воздействие мяса на организм
Мясная пища изобилует токсическими продуктами

Физиологические аспекты вегетарианства
В чем основная разница между питанием мясным и питанием вегетарианским

 
 Реклама на сайте   Карта сайта