Главная
Вегитарианство
Раздельное питание
Пищеварение
Витамины
Пища
Макробиотика
Споры о питании
Концепции
Виды питания
Русская кухня
 

Супы



СупыСУП ВЕГЕТАРИАНСКИЙ С ФАСОЛЬЮ

Ингредиенты: капуста белокочанная – 400 г, лук репчатый – 4 шт., перец сладкий – 2 шт., морковь – 4 шт., фасоль консервированная – 200 г, паста томатная – 2 ст. ложки, кубик бульонный – 1 шт., зелень, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления.Овощи вымойте, очистите, мелко нарежьте, положите в большую кастрюлю, залейте 2 л воды. Добавьте томатную пасту, фасоль, бульонный кубик, закройте крышкой и варите на слабом огне до готовности. Готовый суп посолите, поперчите, добавьте вымытую и нарезанную зелень.

СУП ВЕГЕТАРИАНСКИЙ С ШАМПИНЬОНАМИ

Ингредиенты: капуста белокочанная – 400 г, лук репчатый – 2 шт., перец сладкий – 2 шт., морковь – 2 шт., шампиньоны консервированные – 150 г, корень сельдерея – 1 шт., кубики бульонные – 2 шт., масло растительное – 3 ст. ложки, чеснок, зелень петрушки, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления.Лук и перец очистите, вымойте, нарежьте тонкими кольцами и обжарьте в растительном масле. Добавьте вымытую и нашинкованную капусту, очищенные, вымытые и нарезанные кубиками морковь и сельдерей. Добавьте перец и очищенный и измельченный чеснок. Добавьте нарезанные ломтиками грибы и бульонные кубики, залейте 1,5 л воды, закройте крышкой и варите на слабом огне до готовности. Готовый суп посолите, поперчите, добавьте вымытую и нарезанную зелень.

ЩИ ВЕГЕТАРИАНСКИЕ С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ

Ингредиенты: капуста цветная – 400 г, лук репчатый – 4 шт., паста томатная – 3 ст. ложки, перец сладкий болгарский – 2 шт., морковь – 3 шт., кубики бульонные – 2 шт., масло растительное – 1 ст. ложка, зелень, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления.Лук очистите, вымойте, нарежьте, положите в кастрюлю и тушите с растительным маслом. Овощи вымойте, очистите, нарежьте, положите в большую кастрюлю, немного потушите, затем залейте 1,5 л воды, добавьте томатную пасту, закройте крышкой и варите до готовности. За несколько минут до готовности добавьте лук и бульонные кубики. Готовый суп посолите, поперчите, добавьте зелень.

ЩИ ВЕГЕТАРИАНСКИЕ С БАКЛАЖАНАМИ

Ингредиенты: капуста белокочанная – 400 г, лук репчатый – 2 шт., помидоры – 2 шт., баклажаны – 2 шт., перец сладкий болгарский – 2 шт., морковь – 4 шт., кубики бульонные – 2 шт., зелень, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления.Овощи очистите, вымойте, нарежьте, положите в большую кастрюлю, залейте 2 л воды, закройте крышкой и варите 15–20 мин. За несколько минут до готовности добавьте бульонные кубики. Готовый суп посолите, поперчите, добавьте зелень.



Рекомендуем почитать:

Так чего же больше в вегетарианстве: пользы или вреда
Переход на растительное питание не рекомендуется в детском и юношеском возрасте

Мясо, как источник жизни и здоровья или убийца
Мясо, как источник жизни и здоровья или убийца
Само же заболевание "гастрит" определяется как воспаление слизистой оболочки желудка

Почему истинные вегетарианцы не могут быть мясоедами
Почему истинные вегетарианцы не могут быть мясоедами
Мясо – совершенно не свойственная пища для бедняка стран Древнего Востока

Значение белка в жизни человека
Свойства белка зависят и от его состава и от расположения аминокислот в молекуле

Критика вегетарианства
Вегетарианство – мера вынужденная

Основные выводы в пользу вегетарианства
У вегетарианцев реже отмечаются опухолевые заболевания кишечника

Вредное воздействие мяса на организм
Мясная пища изобилует токсическими продуктами

Физиологические аспекты вегетарианства
В чем основная разница между питанием мясным и питанием вегетарианским

 
 Реклама на сайте   Карта сайта